他父亲曾是上海滩足球名宿!如今靠自己努力已成功立足中超豪门

他父亲曾是上海滩足球名宿!如今靠自己努力已成功立足中超豪门

李圣龙在上港队崭露头角之后,他终于可以在上海老球迷心中摆脱名将之后的标签。因为,李圣龙的父亲李龙海曾是上海滩足坛名将,深受上海老球迷的喜爱和尊重。李龙海足球生涯最大遗憾,就是没能代表上海申花出战顶级联赛。当时,李龙海作为老上海队的功勋锋霸,已经跟随上海申花开始备战甲A联赛。只可惜,李龙海最终倒在了体能测试上,无缘代表申花出战职业联赛。

李龙海在遭遇了体能测试不合格,无缘代表申花出战甲A联赛的打击之后,心灰意冷的他直接选择了退役。退役之后的李龙海一直割舍不下自己的足球情缘,就将爱子李圣龙培养了职业球员。很多老上海球迷看到李圣龙,第一反应就是他是上海滩足球名将李龙海的儿子,李圣龙就此背上了足坛星二代的标签。李圣龙足坛星二代的标签,并没有让他职业生涯一开始就迎来大红大紫。

由于李圣龙是92年出身的球员,所以他并不是奥运会周期重点培养的球员。为此,李圣龙很长一段时间,职业生涯就一直处于不温不火的状态。哪怕是他通过自己努力进入上港一线队,李圣龙依旧没有摆脱职业生涯不温不火的尴尬。因为踢前锋的李圣龙想在竞争激烈的上港踢上主力,这是非常困难的事情。上港前场云集了像胡尔克、奥斯卡、武磊等强援,这让李圣龙一直在球队只能打替补,甚至沦落到预备队等待机会。

李圣龙在上港队不温不火的处境,直到武磊离开球队加盟西班牙人之后,才逐渐有了改善的迹象。武磊出走让上港本土锋线急需新面孔助阵,所以李圣龙就获得了一定的出场机会。李圣龙在本赛季上港整体表现非常不错,多次在比赛中打出传射俱佳的表现,本赛季已经贡献5个进球7次助攻的不俗数据。为此,李圣龙也成为继高准翼之后,又一位在中超迎来爆发的足坛星二代。

如今,李圣龙在上港前场的表现和能力,都得到了球迷和媒体的认可。李圣龙下一个职业生涯目标,就是希望自己能靠着上港队的精彩表现,早日实现为国足出战效力的梦想。相信,李圣龙只要能在上港队踢上主力,并且在比赛中持续亮眼发挥,那么李圣龙未来进国足就是时间问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注